INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 5 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 250ml de nata para cocinar (crema de leche)
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 150g de guisantes
  • 150g de alubias verdes
  • Sal y pimienta
  • aceite

COMO HACER EL PASTEL DE VERDURAS AL HORNO:

1.- Cocemos los guisantes y las alubias verdes. Para ello ponemos a cocer abundante agua en una ollita y le echamos una pizca de sal. Cuando est√© en ebullici√≥n, echamos ambos ingrediente y dejamos cocer 10 minutos. Pasado el tiempo, los escurrimos del agua y dejamos reposar

2.-¬†Mientras tanto, continuamos con la elaboraci√≥n de nuestro pastel de verduras al horno. Ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego suave. A√Īadimos primero la zanahoria cortada en tacos. Ponemos una pizca de sal y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos con una cuchara.

3.- Pasado el tiempo a√Īadimos la cebolla y el pimiento rojo tambi√©n en tacos. A√Īadimos esta verdura m√°s tarde porque la zanahoria es bastante m√°s dura. Salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos m√°s, mientras removemos de vez en cuando.

4.-¬†Hecho todo esto, ponemos los huevos en un bol. A√Īadimos su parte de sal y pimienta y batimos. Despu√©s a√Īadimos la nata para cocinar y mezclamos con los huevos. Hecho esto, a√Īadimos todas las verduras, que ya no estar√°n demasiado calientes, para que no cuajen el huevo y volvemos a mezclar nuevamente.

5.- Ponemos esta mezcla de nuestro pastel de verduras al horno en un molde. Uno con el que hagas tus bizcochos ser√° suficiente. Si es de silicona mejor. Si es met√°lico tambi√©n te valdr√° pero no olvides untarlo de aceite para que no se pegue despu√©s

6.-¬†Finalmente metemos en el horno previamente calentado a 160¬ļC. Dejamos cocinar aqu√≠ unos 45 minutos, hasta que puedas meter un cuchillo y √©ste salga limpio.

Un pastel de verduras al horno muy facilito. Una vez hecho, no olvides dejarle un reposo de al menos 10 minutos antes de comerlo. ¡ Y tampoco olvides que puedes personalizar las verduras a tu gusto!

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