Una cremosa tarta de queso con chocolate al horno que nunca falla. Se basa en las tartas de queso sin corteza al estilo vasco, pero utiliza queso crema light y yogur griego para un menor contenido de grasa. El chocolate derretido y la proteína de chocolate en polvo le dan un sabor parecido al del brownie.

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 210C con ventilador (230C con ventilador sin ventilador).
  • Mezclar el queso crema y el azúcar de coco (o el edulcorante) en un bol hasta que esté suave. Incorporar el yogur.
  • En un bol aparte, combinar el chocolate derretido y enfriado con los huevos. Mezclar con la proteína de chocolate en polvo y la harina, removiendo hasta que quede suave. Mezclar poco a poco la mezcla de huevos con el queso crema hasta obtener una masa homogénea.
  • Arrugar un trozo de papel de horno, desarrugarlo y utilizarlo para forrar un molde de 6 pulgadas de ancho y profundo. Vierte la masa y métela en el horno durante 20 minutos.
  • Bajar el fuego a 180C con ventilador (200C sin ventilador). Hornear durante 10-20 minutos más, hasta que los bordes estén cuajados pero el centro esté todavía un poco blando.
  • Sacar del horno y dejar enfriar antes de cortar y servir.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS.

  • 62.5 g Queso crema bajo en grasa.
  • 15 g Azúcar de coco o edulcorante granulado.
  • 87.5 g Yogur griego 0% de grasa.
  • 25 g Chocolate negro bajo en azúcar derretido.
  • 1 Huevo a temperatura ambiente.
  • 7.5 g Proteína whey chocolate.
  • 6.25 g Harina blanca común.

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